Qualifications Coupe du Monde – Amérique du Sud : l’Argentine continue sa marche en avant

6 septembre 2024 0 Par admin

Championne du monde en titre et vainqueur de la Copa America, l’Argentine continue sa marche en avant. Leader du classement dans le groupe Amérique du Sud, l’Argentine a consolidé sa première place lors de la 7ème journée en battant le Chili (3-0).

Même privée de son capitaine et leader technique, Lionel Messi, l’Albiceleste a réalisé un bon match. Malgré une première période difficile, l’Argentine a rapidement pris le jeu à son compte, ouvrant le score par Alexis Mac Allister (48ème). À la 84ème, Julian Alvarez a creusé l’écart en marquant le 2ème but sur une belle frappe du pied gauche. Entré à dix minutes de la fin, Paulo Dybala a marqué le 3ème but des champions du monde.

Grâce à cette victoire, l’Argentine consolide sa première place (18 pts) et compte désormais 5 points d’avance sur l’Uruguay (13 pts), 6 sur la Colombie (13 pts) et 11 sur le Brésil (7 pts).